TP-PKK Maluku Tengah dan Dinas Perikanan Gelar Lomba Mewarnai dan Menggambar

MASOHI,MalukuKabarDaerah.com, – Pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Maluku Tengah menggelar lomba mewarnai dan menggambar tingkat SD dan TK/PAUD di Kota Masohi, Jumat 19 Agustus 2022.

Ketua TP-PK Maluku Tengah, DR. Hj. Amien Ru’ati Tuasikal bersama Wakil Ketua TP-PKK Joan Leleury dan Ketua Darma Wanita Malteng saat membuka kegiatan lomba menggambar dan mewarnai di Baileo Ir. Soekarno Kota Masohi, Jumat (19/8/2022).

Kegiatan itu dibuka Ketua TP-PKK yang juga Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (Bunda PAUD) Maluku Tengah, Amien Ru’ati Tuasikal didampingi Wakil Ketua TP-PKK Joan Leleury.

Sebanyak 300 orang siswa siswi tingkat SD dan TK/PAUD dari tiga kecamatan mengikuti lomba tersebut. Antara lain, Kecamatan Amahai, TNS, dan Kota Masohi.

Mereka terbagi dari 150 siswa SD dan sisanya adalah TK/PAUD.

Ketua TP-PKK dan Bupati Maluku Tengah sementara memantau jalannya lomba menggambar.

Kegiatan digelar dalam rangka semarakan hari kemerdekaan RI yang ke 77 yang dirangkai dengan kegiatan lomba masak serba ikan.

Para peserta menggambar hanya dibolehkan melukis seputar biota laut saja.

Lomba kolase untuk para guru dan mewarnai untuk anak anak.

Bunda PAUD Maluku Tengah, Amien Ru’ati Tuasikal mengatakan, mewarnai adalah kegiatan yang dapat mengasah kreatifitas anak.

Perkembangan motorik anak merupakan hal yang penting pada anak-anak usia dini. Jika kemampuan motoriknya berkembang, maka kemampuan belajar, bergerak, atau melakukan aktivitas lainnya ikut berkembang pula.

“Lomba mewarnai dan menggambar ini bisa menstimulasi kinerja otak kanan yang sangat penting bagi kecerdasan anak,”ungkap Ru’ati usai membuka kegiatan itu.

Kegiatan itu sendiri behdaiahkan satu unit sepeda untuk juara umum, berhadiah uang tuna dan hadiah hiburan lainnya (**).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *